4 порции 55 мин (ваши 20 мин)
Яркая и сытная запеканка из кабачков с болгарским перцем, морковью и луком. Овощи предварительно обжарим, так они сохранят свою форму при запекании, а их вкус ярче раскроется. Молочно-яичная заливка с сыром пропитает и соединит все ингредиенты, сделав запеканку вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки – 500 г (2 шт.)
Перец болгарский красный – 140 г (1 шт.)
Лук репчатый – 110 г (1 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Мука – 70 г ( 4-5 ст. ложек)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Паприка красная хлопья – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты.
Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками.
Добавляем морковь к луку, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Отправляем перец в сковороду, готовим с луком и морковью 2-3 минуты.
У кабачков срезаем хвостики с двух сторон, зрелые овощи очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем полукружиями.
Выкладываем кабачки к остальным овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Всыпаем к овощам паприку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко. Взбиваем венчиком.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.
Слегка солим, перемешиваем.
Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания (или оставляем в сковороде, если она подходит для духовки).
Вливаем заливку и перемешиваем содержимое формы.
Сверху посыпаем хлопьями паприки и прованскими травами.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка из кабачков с болгарским перцем готова.
Даём блюду немного остыть и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com