Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

 4 порции 55 мин (ваши 20 мин)  

Яркая и сытная запеканка из кабачков с болгарским перцем, морковью и луком. Овощи предварительно обжарим, так они сохранят свою форму при запекании, а их вкус ярче раскроется. Молочно-яичная заливка с сыром пропитает и соединит все ингредиенты, сделав запеканку вкуснее.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки – 500 г (2 шт.)

Перец болгарский красный – 140 г (1 шт.)

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Морковь – 130 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Мука – 70 г ( 4-5 ст. ложек)

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки

Паприка красная хлопья – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками.
Добавляем морковь к луку, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Отправляем перец в сковороду, готовим с луком и морковью 2-3 минуты.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

У кабачков срезаем хвостики с двух сторон, зрелые овощи очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем полукружиями.
Выкладываем кабачки к остальным овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Всыпаем к овощам паприку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко. Взбиваем венчиком.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Слегка солим, перемешиваем.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания (или оставляем в сковороде, если она подходит для духовки).

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Вливаем заливку и перемешиваем содержимое формы.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Сверху посыпаем хлопьями паприки и прованскими травами.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Запеканка из кабачков с болгарским перцем готова.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Даём блюду немного остыть и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com