4 порции 1 час (ваши 20 мин)
Очень нежные и ароматные оладьи из пшена с сыром. Для приготовления отлично подойдёт даже пшённая каша, которая осталась от предыдущей трапезы. Оладьи получаются пышными, с интересной текстурой и ярким сливочным вкусом.
Продукты (на 4 порции)
Крупа пшённая — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сода — 1/3 ч. ложки
Мука — 80 г
Масло растительное — 50 мл
Подготовьте все ингредиенты. Зелень подойдёт любая на ваш вкус.
Пшено пересыпьте в глубокую посуду, залейте холодной водой и хорошо промойте, протирая зёрна между пальцами. Воду меняйте до тех пор, пока не будет оставаться прозрачной.
Выложите пшено в кастрюлю и залейте 400 мл воды, всыпьте немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите пшено на маленьком огне, периодически помешивая 15-25 минут с момента закипания, до готовности.
За время варки вся жидкость должна впитаться, а пшено развариться. Готовую кашу остудите до тёплого состояния.
Остывшую пшёнку переложите в глубокую миску. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
У укропа удалите стебли, зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, выложите в миску, перемешайте.
Всыпьте муку, соду, соль и перец (по 1-2 щепотки). Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите туда пшённое тесто, придавая форму оладий. Жарьте оладьи на огне ниже среднего примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Следом пожарьте новую партию.
Оладьи из пшённой каши с сыром готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления, дополнив сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com