Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

 20 мин (ваши 15 мин)  

Омлет с консервированной фасолью, томатом и сыром – это полезный и сытный завтрак, который очень просто приготовить. Начинку и омлет готовим в разных сковородах и лишь на финишном этапе соединяем блюдо в одно. Благодаря фасоли питательность такого омлета с начинкой достаточно высока, вкус интересный. Совсем несложно и очень вкусно!

Продукты

Яйца — 2 шт.

Фасоль консервированная — 100 г

Помидор — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 30 г

Молоко — 30 мл

Зелень (у меня петрушка) — 1 маленький пучок

Травы прованские сушёные — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Помидор опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем остужаем в холодной воде. Снимаем с помидора шкурку.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Разрезаем помидор пополам, нарезаем небольшими кубиками.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем половину лука и чеснока, обжариваем 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Добавляем в сковороду помидор, консервированную фасоль, прованские травы. Солим и перчим по вкусу.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Готовим 3-4 минуты, помешивая.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

В миску разбиваем яйца и вливаем молоко, взбиваем венчиком.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Добавляем в яичную смесь сыр и рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем оставшийся лук и чеснок 2-3 минуты.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Вливаем к луку с чесноком яичную смесь.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Готовим на небольшом огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

На половину омлета выкладываем обжаренные овощи с фасолью.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Накрываем свободной половиной, прогреваем вместе 1 минуту.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Омлет с консервированной фасолью, томатом и сыром готов. При подаче можно дополнительно посыпать рубленой зеленью.

Омлет с консервированной фасолью, помидором и сыром

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com