20 мин (ваши 15 мин)
Омлет с консервированной фасолью, томатом и сыром – это полезный и сытный завтрак, который очень просто приготовить. Начинку и омлет готовим в разных сковородах и лишь на финишном этапе соединяем блюдо в одно. Благодаря фасоли питательность такого омлета с начинкой достаточно высока, вкус интересный. Совсем несложно и очень вкусно!
Продукты
Яйца — 2 шт.
Фасоль консервированная — 100 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 30 г
Молоко — 30 мл
Зелень (у меня петрушка) — 1 маленький пучок
Травы прованские сушёные — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Помидор опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем остужаем в холодной воде. Снимаем с помидора шкурку.
Разрезаем помидор пополам, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем половину лука и чеснока, обжариваем 2-3 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем в сковороду помидор, консервированную фасоль, прованские травы. Солим и перчим по вкусу.
Готовим 3-4 минуты, помешивая.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко, взбиваем венчиком.
Добавляем в яичную смесь сыр и рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем оставшийся лук и чеснок 2-3 минуты.
Вливаем к луку с чесноком яичную смесь.
Готовим на небольшом огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны.
На половину омлета выкладываем обжаренные овощи с фасолью.
Накрываем свободной половиной, прогреваем вместе 1 минуту.
Омлет с консервированной фасолью, томатом и сыром готов. При подаче можно дополнительно посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com