2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Вкусный салат с кальмарами, яблоками и болгарским перцем. Нежный кальмар отлично гармонирует с ароматным сочным перцем и кисло-сладким яблоком. Такое несложное блюдо с многогранным вкусом наверняка понравится любителям морепродуктов.
Продукты (на 2 порции)
Кальмары – 250 г
Перец болгарский – 90 г
Яблоко зелёное – 80 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный для подачи (по желанию) – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Кальмары я использую уже очищенные, которые можно купить в любом супермаркете. Заранее достаньте кальмаров из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Яблоко возьмите спелое, с плотной мякотью, с кисло-сладким вкусом. Болгарский перец используйте мясистых сортов. Майонез подойдёт любой жирности, можно домашний.
Полностью размороженную тушку кальмара промойте. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на умеренном огне доведите до кипения.
Как только вода закипит, достаньте кальмара из кипятка, выложите на дуршлаг и оставьте до остывания.
Есть ещё один способ приготовления кальмаров, чтобы они не были жёсткими: в кипящую подсоленную воду опустите подготовленную тушку и как только вода повторно закипит, достаньте из кипятка.
Болгарский перец вымойте и обсушите салфеткой. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой. Отправьте в глубокий салатник.
Остывшего кальмара нарежьте соломкой. Добавьте к сладкому перцу в салатник.
Яблоко разрежьте пополам и удалите семена. При желании яблоко можно очистить от кожуры. Нарежьте яблоко соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат с кальмарами, яблоками и болгарским перцем готов.
Подавайте салат к столу, посыпав рубленым зелёным луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com