Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

 1 час (ваши 30 мин)  

Аппетитные слойки с куриной печенью готовятся легко и довольно быстро. Тесто используем уже готовое, а начинку делать всего 15-20 минут. В чуть хрустящем, воздушном слоистом тесте нежная и сытная начинка из куриной печени с поджаренным луком. Очень вкусная домашняя выпечка без особых хлопот!

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйцо (для смазывания слоек) — 1 шт.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Печень промываем, удаляем жилки и плёнки.
Выкладываем печень в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (чтобы она покрыла печень), доводим до кипения.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

После закипания первую воду сливаем. Печень вновь заливаем водой и варим после повторного кипения на среднем огне примерно 10 минут, до готовности.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Пока варится печень, лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка, примерно 5 минут.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Отваренную печень вынимаем из кастрюли и перекладываем в сковороду с луком.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Обжариваем печень с луком 2 минуты, иногда помешивая.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Затем перекладываем содержимое сковороды в чашу, добавляем соль и молотый перец.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Измельчаем печень блендером (не обязательно до паштетной массы). Начинка готова.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Слоёное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм (у меня получилось два прямоугольных пласта, каждый – 23х36 см).

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Разрезаем тесто на квадраты (каждый пласт я разрезала на 6 квадратов, всего 12 штук).

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

На одну сторону каждого квадрата выкладываем порцию начинки (примерно 2 ч. ложки).

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Складываем квадрат пополам, закрывая начинку. Края теста совмещаем и защипываем.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Для красоты и надёжности дополнительно проходимся по защипам зубчиками вилки.
(Всего получается 12 слоек.)

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем венчиком. Смазываем поверхность заготовок яйцом.

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Выпекаем слойки с куриной печенью в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 25-30 минут, до слоистости и золотистости.
(Я выпекала в 2 приёма.)

Слойки с куриной печенью и луком (в духовке)

Слойки с куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com