1 час (ваши 30 мин)
Аппетитные слойки с куриной печенью готовятся легко и довольно быстро. Тесто используем уже готовое, а начинку делать всего 15-20 минут. В чуть хрустящем, воздушном слоистом тесте нежная и сытная начинка из куриной печени с поджаренным луком. Очень вкусная домашняя выпечка без особых хлопот!
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо (для смазывания слоек) — 1 шт.
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры.
Печень промываем, удаляем жилки и плёнки.
Выкладываем печень в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (чтобы она покрыла печень), доводим до кипения.
После закипания первую воду сливаем. Печень вновь заливаем водой и варим после повторного кипения на среднем огне примерно 10 минут, до готовности.
Пока варится печень, лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка, примерно 5 минут.
Отваренную печень вынимаем из кастрюли и перекладываем в сковороду с луком.
Обжариваем печень с луком 2 минуты, иногда помешивая.
Затем перекладываем содержимое сковороды в чашу, добавляем соль и молотый перец.
Измельчаем печень блендером (не обязательно до паштетной массы). Начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 210 градусов.
Слоёное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм (у меня получилось два прямоугольных пласта, каждый – 23х36 см).
Разрезаем тесто на квадраты (каждый пласт я разрезала на 6 квадратов, всего 12 штук).
На одну сторону каждого квадрата выкладываем порцию начинки (примерно 2 ч. ложки).
Складываем квадрат пополам, закрывая начинку. Края теста совмещаем и защипываем.
Для красоты и надёжности дополнительно проходимся по защипам зубчиками вилки.
(Всего получается 12 слоек.)
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем венчиком. Смазываем поверхность заготовок яйцом.
Выпекаем слойки с куриной печенью в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 25-30 минут, до слоистости и золотистости.
(Я выпекала в 2 приёма.)
Слойки с куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com