Молочная каша из риса и булгура

Молочная каша из риса и булгура

 

Дуэт двух круп крайне удачен: яркий по вкусу булгур и более нейтральный рис обладают высокой питательной ценностью и прекрасно дополняют друг друга. Молоко и сахар придают блюду нежность и сладость. Любители молочных завтраков оценят эту кашу — готовится просто, съедается быстро!)

Продукты

Рис — 150 г

Булгур — 150 г

Молоко — 600 мл (3 стакана)

Вода — 200 мл (1 стакан)

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 55 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Молочная каша из риса и булгура

Подготавливаем все продукты.

Молочная каша из риса и булгура

В кастрюлю вливаем молоко и воду, всыпаем сахар и соль.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь, но до кипения жидкость не доводим.

Молочная каша из риса и булгура

Когда молочная смесь почти закипит — поверхность как бы задвигается, но активных пузырей не будет — всыпаем в неё крупы. Варим кашу на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Проверяем готовность круп, снимая пробу.

Молочная каша из риса и булгура

Сразу после приготовления каша средней густоты.

Молочная каша из риса и булгура

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут, чтобы она стала гуще.

Молочная каша из риса и булгура

Спустя время большая часть молока впиталась — каша стала довольно густой.
Молочная каша из риса и булгура готова.

Молочная каша из риса и булгура

Кладём кусочек сливочного масла в кастрюлю или порционно каждому в тарелку и наслаждаемся молочным завтраком.

Молочная каша из риса и булгура

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com