2 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Не обязательно идти на природу, чтобы приготовить вкусный шашлык. Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком можно приготовить в духовке за небольшой период времени, используя шпажки. Подавать такие шашлычки лучше сразу после запекания, дополнив соусом, свежими овощами и ароматной зеленью.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г
Яблоко — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 20 мл
Горчица французская — 20 г
Сок лимонный — 5 мл
Сироп фруктовый — 5 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе покупайте в проверенном мясном магазине. Яблоко используйте с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Сок лимона можно заменить столовым уксусом, фруктовый сироп – мёдом.
Куриное филе хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир. Нарежьте филе произвольными кусочками небольшого размера.
Репчатый лук очистите и нарежьте дольками.
Яблоко разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко небольшими дольками. От кожуры можно не очищать.
Для маринада в глубокой миске смешайте соевый соус, французскую горчицу, фруктовый сироп, лимонный сок.
Куриное мясо выложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час. Можно мариновать всю ночь в холодильнике.
Шпажки перед использованием на 1 час опустите в воду.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов (примерно за 15-20 минут до запекания).
Нанизайте на шпажки маринованное куриное филе, чередуя с дольками лука и яблок. У меня получилось 5 шашлычков.
Форму или противень для запекания застелите фольгой. Выложите шашлычки.
Запекайте куриные шашлычки в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com