Яблочные оладьи с манкой

Яблочные оладьи с манкой

 3 порции 1 час (ваши 20 мин)  

Яблочные оладьи с манкой по этому рецепту готовятся без молока или кефира. Основой служат натёртые яблоки, к ним добавляются яйца, манка, сливочное масло и мука. Оладьи получаются очень мягкими и ароматными, воздушной и нежной структуры. Сочетание аромата яблок и корицы – просто бесподобно, классика.

Продукты (на 3 порции)

Яблоки — 500 г (очищенные — 400 г)

Яйца — 2 шт.

Мука — 130 г

Крупа манная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Яблочные оладьи с манкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Яблочные оладьи с манкой

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на средней тёрке в большую миску.

Яблочные оладьи с манкой

Чтобы яблоки не потемнели, сразу же вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Яблочные оладьи с манкой

Всыпаем к яблокам сахар, соль и корицу, разбиваем яйца.

Яблочные оладьи с манкой

Перемешиваем все компоненты до однородности.

Яблочные оладьи с манкой

Затем добавляем манку.

Яблочные оладьи с манкой

Перемешиваем. Оставляем постоять 20 минут при комнатной температуре – манка разбухнет, впитав в себя выделившийся из яблок сок.

Яблочные оладьи с манкой

После этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Яблочные оладьи с манкой

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане (небольшой кусочек масла оставляем для подачи).
Добавляем растопленное масло в миску.

Яблочные оладьи с манкой

Перемешиваем тесто до однородности.

Яблочные оладьи с манкой

В сковороде разогреваем 1 ч. ложку растительного масла, выкладываем столовой ложкой тесто, придавая оладьям круглую форму. Получаются оладьи диаметром примерно 10 см. На среднем огне обжариваем оладьи с одной стороны примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.

Яблочные оладьи с манкой

Затем переворачиваем оладью на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем ещё 3-4 минуты, до подрумянивания и полной готовности.
Так готовим все оладьи, по мере необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Яблочные оладьи с манкой

Яблочные оладьи с манкой готовы.
Перекладываем оладьи на тарелку, дополняем отложенным сливочным маслом и подаём.

Яблочные оладьи с манкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com