Летний штрудель с персиками! Готовить такой персиковый рулет из слоёного песочного теста совсем не сложно, а результат вас очень порадует: пирог в меру сладкий, нежное песочно-слоёное тесто и ароматная, сочная персиковая начинка. Рекомендую подавать этот рулет с шариком мороженого, будет очень вкусно. Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (холодное) — 180 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Уксус (6-9%) — 1 ст. л.
Мука — +/-400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (ледяная) — 140 мл
*
Для начинки:
Персики — 400 г
Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 20 г (1 ст. л. с горкой)
*
Для смазывания рулета:
Желток — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.
Готовим тесто.
В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем на крупной терке в эту миску, обмакивая масло в муку.
Масло перемешиваем руками с мукой в неоднородную крошку.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.
Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а просто собираем его в комок.
Тесто убираем в пакет, придаем ему прямоугольную форму — так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.
Готовим начинку.
Персики разделяем пополам, удаляем косточку. Если персики «мохнатые», их нужно очистить от кожуры.
Нарезаем персики небольшими кусочками, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36х40 см, толщиной примерно 3-4 мм. На середину выкладываем начинку, закрываем тестом, — получается рулет.
Перекладываем рулет на противень вместе с бумагой. На рулете острым ножом делаем надрезы. Смешиваем желток и 1 ч. л. воды, смазываем рулет.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, до румяности, ориентируйтесь на свою духовку.
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com