Слоёный рулет с персиками

Слоёный рулет с персиками

 

Летний штрудель с персиками! Готовить такой персиковый рулет из слоёного песочного теста совсем не сложно, а результат вас очень порадует: пирог в меру сладкий, нежное песочно-слоёное тесто и ароматная, сочная персиковая начинка. Рекомендую подавать этот рулет с шариком мороженого, будет очень вкусно. Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (холодное) — 180 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Уксус (6-9%) — 1 ст. л.

Мука — +/-400 г

Соль — 0,5 ч. л.

Вода (ледяная) — 140 мл

*

Для начинки:

Персики — 400 г

Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 20 г (1 ст. л. с горкой)

*

Для смазывания рулета:

Желток — 1 шт.

Вода — 1 ч. л.

Слоёный рулет с персиками

Готовим тесто.
В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем на крупной терке в эту миску, обмакивая масло в муку.

Слоёный рулет с персиками

Масло перемешиваем руками с мукой в неоднородную крошку.

Слоёный рулет с персиками

В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.

Слоёный рулет с персиками

Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а просто собираем его в комок.

Слоёный рулет с персиками

Тесто убираем в пакет, придаем ему прямоугольную форму — так удобнее потом его использовать. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.

Слоёный рулет с персиками

Готовим начинку.
Персики разделяем пополам, удаляем косточку. Если персики «мохнатые», их нужно очистить от кожуры.
Нарезаем персики небольшими кусочками, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Слоёный рулет с персиками

Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36х40 см, толщиной примерно 3-4 мм. На середину выкладываем начинку, закрываем тестом, — получается рулет.

Слоёный рулет с персиками

Перекладываем рулет на противень вместе с бумагой. На рулете острым ножом делаем надрезы. Смешиваем желток и 1 ч. л. воды, смазываем рулет.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, до румяности, ориентируйтесь на свою духовку.

Слоёный рулет с персиками

Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com