3 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Сырники могут быть не только сладкими, поэтому экспериментируем и готовим солёные сырники с вялеными томатами и зеленью. Получается замечательный завтрак или перекус для всей семьи. Вяленые томаты добавляют свою изюминку в готовое блюдо, а рубленая зелень делает сырники более ароматными и яркими.
Продукты (на 3 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 500 г
Мука — 60 г + для панировки
Яйцо — 1 шт.
Помидоры вяленые — 100 г
Петрушка свежая — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Зелень используйте любую на ваш вкус. Я использовала петрушку.
Творог протрите через мелкое сито или измельчите блендером до однородной консистенции. Я просто размяла ложкой, чтобы не было комочков.
Вбейте яйцо в творог и хорошо перемешайте.
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творожной массе. Аккуратно перемешайте.
Зелень промойте и обсушите, удалите стебли. Листики мелко нарежьте, добавьте к творогу и перемешайте.
Чеснок очистите, измельчите на тёрке или пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
Всыпьте муку к творожной массе, перемешайте.
Влажными руками сформируйте шарики весом 50 г. Запанируйте заготовки со всех сторон в муке и сплюсните их, формируя сырники.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда сырники. Обжарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Солёные сырники с вялеными томатами и зеленью готовы. Сразу подавайте к столу со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com