1 час (ваши 30 мин)
Особую нотку начинке пирога из слоёного теста с ветчиной и сыром добавляют запечённые кабачки. Они придают очень нежный вкус и сочность, а ветчина и сыр – сытность и яркий вкус. Пирог получается хрустящим, слоёным, с ароматной начинкой, немного напоминает пиццу – кусочки так и тают во рту. Покупное слоёное тесто значительно упрощает приготовление.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г (2 листа 17х29 см)
Кабачки — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Масло оливковое — 45-60 мл (3–4 ст. ложки)
Мука — для работы с тестом
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания и посыпания пирога:
Желток яичный — 1 шт.
Молоко или вода — 1 ст. ложка
Кунжут белый — 1-2 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры (у меня два прямоугольных листа теста, каждый размером 17х29 см).
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Кабачки вымываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм), выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем кабачки при температуре 190 градусов 12-15 минут, до мягкости.
Затем пергамент с кабачками снимаем с противня.
Духовку не выключаем, температуру нагрева снижаем до 180 градусов.
Пока кабачки запекаются, ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Каждый лист раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм (ориентируйтесь на размер своего противня).
На застеленный пергаментом противень выкладываем один раскатанный пласт теста. Раскладываем на тесто кабачки (немного не доходя до краёв).
Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем поверх кабачков.
На сыр выкладываем ветчину.
Накрываем начинку вторым раскатанным листом теста, совмещая края.
Хорошо скрепляем пласты теста, закрывая начинку. Украшем скреплённые края фигурными защипами (узором).
Яичный желток смешиваем с 1 ст. ложкой молока или воды, смазываем поверхность заготовки.
Посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в горячую духовку, выпекаем пирог 25–30 минут, до золотистого цвета.
Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и сыром готов.
Даём остыть до тёплого состояния.
Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем – и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com