20 мин (ваши 10 мин)
Вкусный и сытный завтрак, который готовится просто, быстро и из простых ингредиентов. Стручковую фасоль бланшируем, обжариваем с сосисками и помидорами, а затем заливаем яичной смесью и доводим до готовности. Омлет получается аппетитным, ярким и питательным — то, что нужно, чтобы получить заряд энергии на весь день.
Продукты
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
Сосиски — 160 г (2 шт.)
Помидоры — 230 г (2 шт.)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий — небольшой пучок
Приправа для омлета и яичницы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем.
В кипящую воду отправляем стручковую фасоль и бланшируем 3-4 минуты. Далее откидываем фасоль её на дуршлаг.
К яйцам вливаем молоко, всыпаем специи, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем венчиком.
Обжариваем фасоль на разогретой с растительным маслом сковороде 2 минуты.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду. Готовим ещё 2 минуты.
Помидоры нарезаем кубиками и также отправляем в сковороду.
Вливаем в сковороду яйца.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне 5 минут.
Готовый омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью аккуратно перекладываем на тарелку.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем омлет.
Подаём омлет к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com