Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

 20 мин (ваши 10 мин)  

Вкусный и сытный завтрак, который готовится просто, быстро и из простых ингредиентов. Стручковую фасоль бланшируем, обжариваем с сосисками и помидорами, а затем заливаем яичной смесью и доводим до готовности. Омлет получается аппетитным, ярким и питательным — то, что нужно, чтобы получить заряд энергии на весь день.

Продукты

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г

Сосиски — 160 г (2 шт.)

Помидоры — 230 г (2 шт.)

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Укроп свежий — небольшой пучок

Приправа для омлета и яичницы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем.
В кипящую воду отправляем стручковую фасоль и бланшируем 3-4 минуты. Далее откидываем фасоль её на дуршлаг.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

К яйцам вливаем молоко, всыпаем специи, солим и перчим по вкусу.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Взбиваем венчиком.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Обжариваем фасоль на разогретой с растительным маслом сковороде 2 минуты.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду. Готовим ещё 2 минуты.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Помидоры нарезаем кубиками и также отправляем в сковороду.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Вливаем в сковороду яйца.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне 5 минут.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Готовый омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью аккуратно перекладываем на тарелку.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Укроп мелко нарезаем и посыпаем омлет.
Подаём омлет к столу в горячем виде.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com