Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

 2 порции 40 мин (ваши 10 мин)  

В этот раз готовим кабачковые оладьи без муки. Чтобы оладьи хорошо держали форму, используем манную крупу. А для более насыщенного вкуса и аромата добавим ветчину и сыр. Нежные овощные оладьи с вкраплениями кубиков копчёного мяса и расплавившийся сыр — новый любимчик среди завтраков.

Продукты (на 2 порции)

Кабачки — 260 г

Ветчина — 170 г

Сыр сулугуни/моцарелла — 90 г

Крупа манная — 55 г (4 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное (для жарки) — 16 г (3 ст. ложки)

Сметана — 1 ст. ложка

Соль — 3 г (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Подготавливаем продукты.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

У кабачка срезаем края. Натираем кабачок на крупную тёрку и выкладываем в отдельную ёмкость.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Разбиваем к кабачкам яйцо, добавляем сметану.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Выкладываем ветчину и сыр в кабачковую массу.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Всыпаем манную крупу, соль и перец.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет, впитав все соки.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда кабачковую массу, слегка разравнивая её и делая несколько плоской. Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем ещё 3-4 минуты. При переворачивании пользуйтесь двумя небольшими лопатками, так как из-за расплавившегося сыра оладьи очень нежные.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаём к столу, при желании дополнив сметаной/майонезом и свежей зеленью.

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Источник: russianfood.com