2 порции 40 мин (ваши 10 мин)
В этот раз готовим кабачковые оладьи без муки. Чтобы оладьи хорошо держали форму, используем манную крупу. А для более насыщенного вкуса и аромата добавим ветчину и сыр. Нежные овощные оладьи с вкраплениями кубиков копчёного мяса и расплавившийся сыр — новый любимчик среди завтраков.
Продукты (на 2 порции)
Кабачки — 260 г
Ветчина — 170 г
Сыр сулугуни/моцарелла — 90 г
Крупа манная — 55 г (4 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 16 г (3 ст. ложки)
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — 3 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Подготавливаем продукты.
У кабачка срезаем края. Натираем кабачок на крупную тёрку и выкладываем в отдельную ёмкость.
Разбиваем к кабачкам яйцо, добавляем сметану.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем ветчину и сыр в кабачковую массу.
Всыпаем манную крупу, соль и перец.
Перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет, впитав все соки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда кабачковую массу, слегка разравнивая её и делая несколько плоской. Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего 4-5 минут с одной стороны.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем ещё 3-4 минуты. При переворачивании пользуйтесь двумя небольшими лопатками, так как из-за расплавившегося сыра оладьи очень нежные.
Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаём к столу, при желании дополнив сметаной/майонезом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com