5 порций 30 мин (ваши 20 мин)
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, яйцами и зелёным горошком — интересная фантазия на тему хорошо знакомого многим крабового салата. Благодаря добавлению кальмаров вкус крабового салата интересно преображается, а зелёный горошек делает блюдо более питательным. Салат получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Продукты (на 5 порций)
Кальмары – 350-400 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Огурцы – 200 г
Крабовые палочки – 200 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Укроп свежий – 2-3 веточки
Лук зелёный – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем заливаем холодной водой и остужаем.
Кальмаров очищаем и вымываем.
На нагрев ставим кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения. Опускаем кальмаров в кипящую воду и отвариваем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Огурцы нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем зелень.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Кальмаров нарезаем соломкой.
В салатник выкладываем крабовые палочки, яйца, огурцы, кальмары, зелёный горошек и зелень.
Солим салат и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, яйцами и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com