2 порции 25 мин (ваши 10 мин)
Яичница на хлебе с кабачковой икрой — сытный и вкусный завтрак, который готовится за считанные минуты. Хлебные ломтики получаются очень хрустящими по краям и мягкими сверху благодаря кабачковой икре. Нежная яичница прекрасно гармонирует с такими «бутербродами».
Продукты (на 2 порции)
Хлеб — 2 ломтика (140 г)
Кабачковая икра — 60 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 10 мл
Лук зелёный (для подачи) — 10 г
Кабачковую икру можно купить в магазине, а можно запросто приготовить самостоятельно. Например, домашняя кабачковая икра на сковороде получается намного вкуснее покупной.
Кстати, с кабачковой икрой много приготовить ещё очень много оригинальных блюд, например паровой омлет, нежнейшие оладьи из кабачковой икры или быстрые рулетики из лаваша с сосисками, кабачковой икрой и зелёным луком. Экспериментируйте!
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб подбирайте по своему вкусу.
Кабачковая икра подойдёт как домашняя, так и магазинная.
Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне.
Выложите хлеб в сковороду и подрумяньте примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
Смажьте каждый кусочек хлеба кабачковой икрой. В центре сформируйте небольшое углубление.
Вбейте по яйцу на каждый ломтик хлеба. По вкусу посыпьте солью и молотым черным перцем.
Влейте в сковороду растительное масло.
Накройте сковороду крышкой, установите минимальный огонь и готовьте яичницу на хлебе с кабачковой икрой примерно 10 минут, чтобы схватился белок и желток.
Яичница на хлебе с кабачковой икрой готова.
Подавайте сразу к столу в горячем виде, по желанию посыпав рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com