Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)  

На первый взгляд, самый обычный пирог, но это не совсем так. Внутри нежного и пышного пирога — ягоды брусники и кусочки миндаля. И всё это вместе с сахарной корочкой — просто превосходно!

Продукты (на 6 порций)

Брусника — 150 г

Миндаль — 30 г

Молоко — 50 мл

Масло растительное — 70 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г + для посыпания пирога

Мука — 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — 1 щепотка

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

В миске соедините яйцо и сахар.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Взбивайте яйцо до пышной массы на высокой скорости миксера в течение минуты.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Ко взбитому яйцу влейте молоко.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с яично-молочной массой.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Перемешайте всё до однородности.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Всыпьте подготовленную бруснику и перемешайте.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Миндаль крупно порубите и насыпьте на дно формы (миндаль предварительно не нужно обжаривать — он поджарится в процессе выпечки пирога).

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Бока формы смажьте маслом или проложите, как я, полосками бумаги для выпечки.
Вылейте в форму тесто и разровняйте поверхность. Посыпьте сверху сахаром.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог с брусникой и миндалём при 180 градусах в течение 35-40 минут, до готовности.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог.

Пирог с брусникой и миндалём, на растительном масле и молоке

Выньте пирог с брусникой и миндалём из формы, освободите от бумаги и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com