Открытые слойки с сосисками

Открытые слойки с сосисками

 

Вариантов сосисок в тесте великое множество, а в этом рецепте сосиски на тесте – почти как пицца. Этот вариант, наверное, самый лёгкий. Только и нужно, что готовое тесто, готовые сосиски и кое-какие небольшие дополнения.

Продукты

Тесто слоёное (у нас бездрожжевое) – 250 г (1 пласт)

Сосиски – 240 г (4 шт.)

Сыр твёрдый или мягкий (у нас моцарелла) – 100 г

Помидоры – 80-100 г

Кетчуп – 50 г

Зелень свежая (зелёный лук, укроп и петрушка) – несколько веточек

Мука – для работы с тестом

Открытые слойки с сосисками

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до 180℃.

Открытые слойки с сосисками

Слоёное тесто раскатываем в пласт чуть меньше размера противня.
Стол и скалку при этом по необходимости посыпаем мукой.
Тесто разрезаем на 4 равных прямоугольника.

Открытые слойки с сосисками

Сосиски нарезаем кружочками, выкладываем на тесто, делая отступы от краёв.

Открытые слойки с сосисками

Помидоры нарезаем полукружиями и раскладываем поверх сосисок (в шахматном порядке).

Открытые слойки с сосисками

Помидорный слой сдабриваем кетчупом.
Зелень мелко нарезаем, дополняем начинку.

Открытые слойки с сосисками

Поверх начинки натираем на крупной тёрке сыр, стараясь распределить его равномерно.

Открытые слойки с сосисками

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем слойки при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Открытые слойки с сосисками

Открытые слойки с сосисками готовы.
Подаём их слегка остывшими.

Открытые слойки с сосисками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com