Вариантов сосисок в тесте великое множество, а в этом рецепте сосиски на тесте – почти как пицца. Этот вариант, наверное, самый лёгкий. Только и нужно, что готовое тесто, готовые сосиски и кое-какие небольшие дополнения.
Продукты
Тесто слоёное (у нас бездрожжевое) – 250 г (1 пласт)
Сосиски – 240 г (4 шт.)
Сыр твёрдый или мягкий (у нас моцарелла) – 100 г
Помидоры – 80-100 г
Кетчуп – 50 г
Зелень свежая (зелёный лук, укроп и петрушка) – несколько веточек
Мука – для работы с тестом
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до 180℃.
Слоёное тесто раскатываем в пласт чуть меньше размера противня.
Стол и скалку при этом по необходимости посыпаем мукой.
Тесто разрезаем на 4 равных прямоугольника.
Сосиски нарезаем кружочками, выкладываем на тесто, делая отступы от краёв.
Помидоры нарезаем полукружиями и раскладываем поверх сосисок (в шахматном порядке).
Помидорный слой сдабриваем кетчупом.
Зелень мелко нарезаем, дополняем начинку.
Поверх начинки натираем на крупной тёрке сыр, стараясь распределить его равномерно.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем слойки при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Открытые слойки с сосисками готовы.
Подаём их слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com