2 порции 45 мин (ваши 10 мин)
Простой салат из двух основных ингредиентов – картофеля и лука, но от этого не менее вкусный и сытный. Его изюминка – репчатый лук, в данном случае фиолетовый, который маринуется в ароматном подсолнечном масле с уксусом и чёрным перцем. Лук придаёт салату интересный вкус и лёгкий хруст.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 370 г (4 шт.)
Лук репчатый фиолетовый (некрупный) — 80 г (2 шт.)
Уксус яблочный — 10 мл (примерно 1 ст. ложка)
Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл (примерно 2 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Укроп свежий — 10 г (3-4 веточки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло лучше брать подсолнечное нерафинированное, так готовое блюдо будет очень ароматным.
Вместо яблочного уксуса можно взять белый винный.
Картофель хорошо вымываем (кожуру оставляем), выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения на большом огне. Солим картофель. Далее варим на огне ниже среднего до готовности, примерно 20 минут.
Тем временем готовим заправку. Для этого в миске соединяем подсолнечное масло, уксус и молотый чёрный перец.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в миску.
Всё перемешиваем и оставляем для маринования.
С готового картофеля сливаем воду, даём клубням остыть.
Остывшую картошку очищаем от кожуры.
Нарезаем картофель средними кусочками, перекладываем в салатницу. Добавляем лук вместе с маринадом.
Зелень укропа мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Всё перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Даём постоять примерно 5-10 минут, чтобы картошка пропиталась ароматным маслом.
Картофельный салат с маринованным луком готов.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com