Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)  

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке, — вкусное и лёгкое блюдо. Пикантная начинка из риса с зеленью и острым перцем при запекании пропитывается кисло-сладким яблочным соком. Начинка очень хорошо сочетается с нежными ароматными запечёнными яблоками.

Продукты (на 4 порции)

Яблоки — 850 г (8 шт.)

Рис длиннозёрный — 90 г

Лук репчатый — 135 г

Масло сливочное — 30 г

Перец красный острый — 4-5 г

Петрушка свежая — 15 г

Лук зелёный — 10 г

Соль — по вкусу

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Подготавливаем необходимые продукты.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Отвариваем рис на маленьком огне примерно 15 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду со сливочным маслом.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Обжариваем лук на огне ниже среднего 5-7 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Рис перекладываем в глубокую миску. Зелёный лук и петрушку мелко шинкуем и добавляем в рис.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Острый перец нарезаем маленькими кусочками и отправляем к рису и зелени.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Также добавляем обжаренный репчатый лук.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Солим по вкусу.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Всё перемешиваем до однородности — начинка готова.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
С яблок срезаем верхнюю часть (не выбрасываем!).

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Затем вырезаем из яблок сердцевину и мякоть.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Плотно фаршируем яблоки начинкой из риса.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Выкладываем фаршированные яблоки в форму для запекания.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

В форму вливаем 100 мл воды.
Накрываем яблоки «крышечками».

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Запекаем яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке, готовы.

Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке

Такие пикантные яблоки, фаршированные рисом, можно подать и самостоятельно, и в виде интересного гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com