4 порции 1 час (ваши 20 мин)
Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке, — вкусное и лёгкое блюдо. Пикантная начинка из риса с зеленью и острым перцем при запекании пропитывается кисло-сладким яблочным соком. Начинка очень хорошо сочетается с нежными ароматными запечёнными яблоками.
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 850 г (8 шт.)
Рис длиннозёрный — 90 г
Лук репчатый — 135 г
Масло сливочное — 30 г
Перец красный острый — 4-5 г
Петрушка свежая — 15 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды.
Отвариваем рис на маленьком огне примерно 15 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем лук на огне ниже среднего 5-7 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Рис перекладываем в глубокую миску. Зелёный лук и петрушку мелко шинкуем и добавляем в рис.
Острый перец нарезаем маленькими кусочками и отправляем к рису и зелени.
Также добавляем обжаренный репчатый лук.
Солим по вкусу.
Всё перемешиваем до однородности — начинка готова.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
С яблок срезаем верхнюю часть (не выбрасываем!).
Затем вырезаем из яблок сердцевину и мякоть.
Плотно фаршируем яблоки начинкой из риса.
Выкладываем фаршированные яблоки в форму для запекания.
В форму вливаем 100 мл воды.
Накрываем яблоки «крышечками».
Запекаем яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Яблоки, фаршированные рисом и зеленью, запечённые в духовке, готовы.
Такие пикантные яблоки, фаршированные рисом, можно подать и самостоятельно, и в виде интересного гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com