Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

 3 часа 

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Продукты

Помидоры — 4 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Перец острый — 2 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Гвоздика — 10 шт.

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Уксус 3% — 3-4 ст. л.

Сахар — 8-10 ст. л.

Соль — 2-3 ст. л.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить домашний кетчуп:

В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.

Домашний кетчуп на зиму

Добавляем приправы. Уменьшаем огонь и тушим, пока смесь не уварится в два раза.

Домашний кетчуп на зиму

Когда смесь уварится (примерно через 2 часа), взбиваем блендером.

Домашний кетчуп на зиму

Перетираем смесь через сито и снова ставим на огонь.

Домашний кетчуп на зиму

Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде, сразу перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут, чтобы сахар и соль растворились. Пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус.

Домашний кетчуп на зиму

Разливаем домашний кетчуп на зиму в заранее стерилизованные банки.

Домашний кетчуп на зиму

Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Домашний кетчуп на зиму готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com