3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Сочное и нежное мясо курицы в подливе из моркови и лука отлично дополнит домашнее меню. Орегано и молотая паприка добавят блюду пряный аромат. Приготовление простое, рецепт базовый – его можно изменять, экспериментируя с пряностями, частями курицы или сезонными овощами.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра — 800 г (3 шт.)
Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Орегано сушеный — 2 г (1 ч. ложка)
Паприка молотая — 3 г (1 ч. ложка)
Подготовьте все ингредиенты. Количество и состав пряностей можете подобрать по своему вкусу.
Ещё понадобится 350-400 мл горячей воды/кипятка.
Куриные бёдра промойте, обсушите, разрежьте каждое на 2 части (пополам). При желании удалите кожу и срежьте лишний жир.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки курицы кожей вниз. Обжарьте 8-10 минут на большом огне, переворачивая. Курица должна зарумяниться с двух сторон.
Тем временем морковь и лук очистите, промойте и обсушите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Отправьте овощи к курице, перемешайте. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.
Влейте 350-400 мл горячей воды/кипятка (чтобы кусочки курицы были покрыты водой).
Всыпьте молотую паприку, орегано, соль и молотый чёрный перец.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте и доведите до кипения. Затем тушите под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Курица, тушенная с морковью и луком, готова.
Можно сразу подавать птицу к столу, украсив рубленой зеленью.
Блюдо можно подать самостоятельно или с крупяным, овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com