Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

 6 порций 25 мин (ваши 30 мин)  

Оригинальный и вкусный суп со щавелем. Отваренные компоненты измельчаются блендером, благодаря чему суп приобретает нежную консистенцию, напоминающую суп-пюре, но не густой. Отлично дополняют щавелевый суп и делают его более сытным аппетитные кнели из плавленого сыра, ну и, конечно же, традиционное для щавелевых супов отварное яйцо. Суп из картофеля и щавеля с кнелями из плавленого сыра готовится быстро и просто, отличное блюдо для вкусного и полезного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Щавель — 170 г

Картофель — 580 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр плавленый — 180 г

Сметана — 25 г

Лук зелёный — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Петрушка свежая — 15 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйца (для подачи) — 1-2 шт.

Вода — 1,3 л

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Подготавливаем необходимые продукты.
Для подачи яйца отвариваем вкрутую (заливаем в кастрюльке водой и варим в течение 10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок – небольшими кусочками.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкой золотистости.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Добавляем в кастрюлю картофель и чеснок.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Обжариваем всё 3-5 минут.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

В кастрюлю к овощам наливаем воду (1,3 л).

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим суп 15-20 минут, до готовности картофеля.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Плавленые сырки растираем вилкой до однородной массы.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Веточку петрушки (3 г) и веточку укропа (3 г) измельчаем. Добавляем зелень в сырковую массу.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Туда же отправляем сметану.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Всё перемешиваем до однородности.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Щавель промываем и нарезаем полосками.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

После того, как картофель сварился, добавляем в кастрюлю щавель.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Варим суп ещё 3 минуты.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Затем блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Добавляем в суп соль и молотый перец.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Доводим суп до кипения. Выключаем огонь.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Из сырной массы при помощи двух чайных ложек делаем небольшие сырные кнели.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Зелёный лук, оставшуюся зелень петрушки и укропа измельчаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем сырные кнели. Посыпаем суп зеленью.
Отваренные яйца очищаем, нарезаем ломтиками и кладём в каждую тарелку.

Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com