ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Способы передачи показаний счетчиков

Показания водосчетчиков вы должны передавать в управляющую компанию указанными ниже способами.
Сроки передачи - не позднее 28го числа.
Если показания не заявлены, расчет в текущем месяце производится исходя из среднего потребления.
Если показания не заявляются свыше 6ти месяцев подряд, то начиная с 7го месяца расчет производится
исходя из нормативов потребления по количеству человек, с начислением повышающего коэффициента 1,5.
Показания электросчетчиков снимают и передают сотрудники управляющей компании. 
Внимание! жителям дома по ул.Береговая, 122/2 показания электросчетчиков необходимо передавать в "Новосибирскэнергосбыт" самостоятельно. 


Способы передачи показаний водосчетчиков

  1. по телефону 239-42-97 (Екатерина)
  2. по телефону 239-31-67 (Анна)
  3. записками экономисту в ЖЭУ.
  4. на эл.почту [email protected] простым электронным письмом.
  5. через личный кабинет на сайте uksfera54.ru (один раз нужно зарегистрировать личный кабинет и отправить заявку на добавление лицевого счета, после ее одобрения вы можете в любое время передавать показания, обрабатываются они на следующие сутки)
  6. через сайт ГИС.ЖКХ (один раз необходимо подтянуть свой адрес по номеру лицевого счета в управляющей компании и по номеру лицевого счета в "Новосибирскэнергосбыте")

Напоминаем, что вам необходимо отслеживать сроки поверок водосчетчиков и своевременно проводить очередную поверку (или замену) счетчиков. Об окончании сроков поверок водосчетчиков управляющая компания уведомляет в виде предупреждения в едином платежном документе (радел "Уведомление"). Об окончании сроков поверки электросчетчика предупреждает "Новосибирскэнергосбыт".
В случае истечения срока поверки индивидуального прибора учета (счетчика) показания перестают приниматься, в течение трех месяцев расчет производится по среднему месяцу, с четвертого месяца квартира переводится на начисление платы за коммунальный ресурс по нормативу потребления.
Если вы нарушили срок поверки, но впоследствии устранили нарушение (поверили счетчики или заменили их), то начисленный за время неисправности счетчика норматив пересчету не подлежит, показания прибора учета принимаются к учету только с даты прохождения очередной поверки (или замены) счетчика.


Дата публикации: 26 Февраля 2020