Смузи из творога с брусникой

Смузи из творога с брусникой

 2 порции 

Если есть желание угостить домашних или гостей необыкновенно вкусным и ароматным десертом, можно приготовить оригинальный смузи из творога и брусники, с добавлением лимона, розовых лепестков и шоколада.

Продукты (на 2 порции)

Брусника свежая — 100 г

Творог обезжиренный — 100 г

Сметана (15%) — 100 г

Сахар — 4 ст. л. с горкой

Молоко — 50 мл

Лимон — 3 тонких кружка

Лепестки садовых роз сушеные — несколько шт.

Кардамон в коробочках — 3-4 шт.

Шоколад гранулированный — 30 г

Смузи из творога с брусникой

Подготовить ингредиенты для смузи с творогом и брусникой.
Бруснику можно взять и свежемороженую, но свежая ягода даст блюду больше структуры.

Смузи из творога с брусникой

Как приготовить творожный смузи с брусникой:

Бруснику нужно будет промыть, перебрать, а затем потолочь хорошенько с половиной сахара.

Смузи из творога с брусникой

Добавить к творогу сметану, оставшийся сахар. Протереть между ладонями лепестки роз. (Лепестки нужны обязательно от садовых цветов — они сохраняют аромат даже в сухом виде и отлично передают его прелесть любому десерту, в который добавляются). Все перемешать как следует в глубокой миске.

Смузи из творога с брусникой

От мытого лимона отрезать 3 тонких кружочка, вместе с кожурой. Присыпать их сахаром и зернами кардамона. Дать немного полежать, пропитаться.

Смузи из творога с брусникой

К творожной смеси добавить мятую с сахаром бруснику, лимон с кардамоном, молоко.

Смузи из творога с брусникой

Все взбить блендером хорошенько в массу яркого цвета и интересной структуры.

Смузи из творога с брусникой

Готовый смузи из творога и брусники разлить по креманкам, украсить сверху гранулированным шоколадом.
Отправить творожный смузи с брусникой на час в холодильник. И можно подавать. Всем понравится потрясающе свежий вкус творожного смузи и его восхитительный розовый аромат.

Источник: russianfood.com