Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

 2 порции 2 часа (ваши 30 мин)  

Не обязательно идти на природу, чтобы приготовить вкусный шашлык. Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком можно приготовить в духовке за небольшой период времени, используя шпажки. Подавать такие шашлычки лучше сразу после запекания, дополнив соусом, свежими овощами и ароматной зеленью.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 300 г

Яблоко — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Соевый соус — 20 мл

Горчица французская — 20 г

Сок лимонный — 5 мл

Сироп фруктовый — 5 мл

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе покупайте в проверенном мясном магазине. Яблоко используйте с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Сок лимона можно заменить столовым уксусом, фруктовый сироп – мёдом.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Куриное филе хорошо вымойте. Обрежьте лишний жир. Нарежьте филе произвольными кусочками небольшого размера.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Репчатый лук очистите и нарежьте дольками.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Яблоко разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко небольшими дольками. От кожуры можно не очищать.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Для маринада в глубокой миске смешайте соевый соус, французскую горчицу, фруктовый сироп, лимонный сок.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Куриное мясо выложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час. Можно мариновать всю ночь в холодильнике.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Шпажки перед использованием на 1 час опустите в воду.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов (примерно за 15-20 минут до запекания).
Нанизайте на шпажки маринованное куриное филе, чередуя с дольками лука и яблок. У меня получилось 5 шашлычков.
Форму или противень для запекания застелите фольгой. Выложите шашлычки.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Запекайте куриные шашлычки в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком, на шпажках (в духовке)

Шашлычки из куриного филе с яблоками и луком готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com