Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Очень ароматный и вкусный салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью. Перцы слегка обжариваются на сковороде, становятся более мягкими, но при этом сохраняют хруст. Благодаря использованию ярких перцев разных цветов салат очень аппетитно смотрится в тарелке.

Продукты (на 2 порции)

Перец болгарский — 230 г

Петрушка свежая — 10 г

Масло растительное — 20 мл

Уксус яблочный (или сок лимона) — 5 мл

Чеснок — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.
Перец берите разных цветов, главное, чтобы он был мясистый.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте мякоть перца небольшими брусочками.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Перец должен слегка стать мягким и немного похрустывать.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Переместите обжаренный перец в салатник и остудите до комнатной температуры.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Петрушку вымойте и обсушите, удалите стебли. Листики мелко нарежьте и добавьте к перцу в салатник.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Чеснок очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте в салат. Перемешайте.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Подсолите и поперчите салат по вкусу. Полейте яблочным уксусом (или лимонным соком). Перемешайте.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью готов.

Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com