2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Очень ароматный и вкусный салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью. Перцы слегка обжариваются на сковороде, становятся более мягкими, но при этом сохраняют хруст. Благодаря использованию ярких перцев разных цветов салат очень аппетитно смотрится в тарелке.
Продукты (на 2 порции)
Перец болгарский — 230 г
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Уксус яблочный (или сок лимона) — 5 мл
Чеснок — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Перец берите разных цветов, главное, чтобы он был мясистый.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте мякоть перца небольшими брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая. Перец должен слегка стать мягким и немного похрустывать.
Переместите обжаренный перец в салатник и остудите до комнатной температуры.
Петрушку вымойте и обсушите, удалите стебли. Листики мелко нарежьте и добавьте к перцу в салатник.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте в салат. Перемешайте.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Полейте яблочным уксусом (или лимонным соком). Перемешайте.
Салат из разноцветных болгарских перцев с чесноком и зеленью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com