Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой (на зиму)

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Продукты (на 4 порции)

На 2 банки, объемом 0,5 л:

Огурцы — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук — 3 шт.

Помидоры — 0,5 кг

Крупа перловая — 0,5 стакана (200 мл)

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус 9% — 2,5 ст. л.

Вода — 0,5 ст.

Масло растительное — 50-60 мл

Рассольник с перловкой (на зиму)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):

Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.

Рассольник с перловкой (на зиму)

После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.

Рассольник с перловкой (на зиму)

В это время простерилизуйте банки и крышки.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.

Источник: russianfood.com