Печенье «Брусничка»

Печенье "Брусничка"

 

С особой теплотой вспоминается лето, когда за окнами зима, метель. Сразу хочется побаловать себя вкусной выпечкой, особенно, чем-то необычным. Не сильно сладкое песочное печенье с брусникой добавит зимнему вечеру теплый привкус летних витаминов.

Продукты

Маргарин (размягчённый) — 100 г + для смазывания пергамента

Мука — 200-300 г (в стакане 250 мл — 150 г муки)

Брусника — 100 г

Сахарная пудра — 50 г + для посыпания печенья (по желанию)

Крахмал — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — ½ пакетика

(или сода — 1/3 ч. ложки и уксус — 1/3-½ ч. ложки)

Соль — 1 щепотка

Корица — 1 щепотка

Печенье "Брусничка"

Маргарин достаём из холодильника примерно за час до приготовления теста.
Нарезаем мягкий маргарин кубиками.

Печенье "Брусничка"

Взбиваем маргарин с сахарной пудрой. Добавляем разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом), крахмал.

Печенье "Брусничка"

Добавляем половину муки. Процесс идет лучше, если есть возможность воспользоваться бытовой техникой.

Печенье "Брусничка"

Всыпаем в тесто бруснику, аккуратно перемешиваем.

Печенье "Брусничка"

Добавляем остальную муку, наблюдая за консистенцией.

Печенье "Брусничка"

Тесто должно получиться мягким и пластичным, не крутым.

Печенье "Брусничка"

Формируем из теста колбаску. Диаметр выбираем на своё усмотрение – от него будет зависеть размер печенья. Убираем на час в холодильник.

Печенье "Брусничка"

Спустя 40-50 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Через час достаем тесто и быстро нарезаем кружочками толщиной 2-3 см.

Печенье "Брусничка"

Раскладываем на бумагу для выпекания, которую предварительно чуть смазываем маслом или маргарином. Соблюдаем интервал между печеньем.

Печенье "Брусничка"

Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Печенье "Брусничка"

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: russianfood.com