4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Простой рецепт вкусной и сытной закуски. Приготовим паштет из куриной печени с яблоком и морковью. Закуска очень нежная и ароматная. Можно подать на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба, а к праздничному столу – выложить паштет в тарталетки.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 500 г
Яблоко — 100 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 30 мл
Паприка молотая — 1 щепотка
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень покупайте в проверенном магазине, охлаждённую.
Сливочное масло используйте хорошего качества, не меньше 82% жирности.
Яблоко возьмите с небольшой кислинкой.
Печень хорошо промойте. Обрежьте лишний жир. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.
Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в сковороду и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите 3-4 минуты на небольшом огне.
Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке.
Добавьте яблоко к овощам и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 4-5 минут на маленьком огне, периодически перемешивая.
К обжаренным овощам и яблоку добавьте куриную печень. Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. За всё время тушения перемешайте 3-4 раза.
Затем всыпьте соль, молотый чёрный перец, паприку и мускатный орех. Перемешайте и прогрейте 2-3 минут на умеренном огне.
Снимите сковороду с плиты.
Горячую печень с овощами и вместе с образовавшимся соком переместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло.
Измельчите массу погружным блендером до однородной консистенции.
Паштет из куриной печени с яблоком и морковью готов.
Переместите паштет в чистые сухие баночки. Дайте остыть.
Затем закройте банки крышками и отправьте в холодильник. Храните паштет не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com