Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  

Простой рецепт вкусной и сытной закуски. Приготовим паштет из куриной печени с яблоком и морковью. Закуска очень нежная и ароматная. Можно подать на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба, а к праздничному столу – выложить паштет в тарталетки.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 500 г

Яблоко — 100 г

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 30 мл

Паприка молотая — 1 щепотка

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень покупайте в проверенном магазине, охлаждённую.
Сливочное масло используйте хорошего качества, не меньше 82% жирности.
Яблоко возьмите с небольшой кислинкой.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Печень хорошо промойте. Обрежьте лишний жир. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в сковороду и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите 3-4 минуты на небольшом огне.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке.
Добавьте яблоко к овощам и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 4-5 минут на маленьком огне, периодически перемешивая.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

К обжаренным овощам и яблоку добавьте куриную печень. Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. За всё время тушения перемешайте 3-4 раза.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Затем всыпьте соль, молотый чёрный перец, паприку и мускатный орех. Перемешайте и прогрейте 2-3 минут на умеренном огне.
Снимите сковороду с плиты.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Горячую печень с овощами и вместе с образовавшимся соком переместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Измельчите массу погружным блендером до однородной консистенции.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью готов.
Переместите паштет в чистые сухие баночки. Дайте остыть.
Затем закройте банки крышками и отправьте в холодильник. Храните паштет не более 2-3 дней.

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com