1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы — 5 кг
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 250 г
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 250 г
Соль — 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% — 2 ст.ложки
или Уксус 9% — 15-18 ст. ложек
Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:
Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.
Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com