Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

Продукты

На 10 банок по 650 мл:

Огурцы — 5 кг

Помидоры — 2 кг

Чеснок — 250 г

Масло растительное — 250 мл

Сахар — 250 г

Соль — 3 ст. ложки

Уксусная эссенция 70% — 2 ст.ложки

или Уксус 9% — 15-18 ст. ложек

Огурцы в томатной заливке

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.

Огурцы в томатной заливке

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.

Огурцы в томатной заливке

Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.

Огурцы в томатной заливке

Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.

Огурцы в томатной заливке

Довести до кипения и варить 10 минут.

Огурцы в томатной заливке

Огурцы вымыть и нарезать колечками.

Огурцы в томатной заливке

В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

Огурцы в томатной заливке

После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.

Огурцы в томатной заливке

Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.

Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com