2 порции 30 мин (ваши 10 мин)
Интересное блюдо из простых ингредиентов. Тушёные огурцы чем-то напоминают кабачки, но их вкус более нежный. Огурцы получаются слегка хрустящими и ароматными, томатная паста придаёт им приятный цвет и кислинку, а чеснок и острый перец – пикантность.
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Перец острый красный — 6-8 колечек (по вкусу)
Томатная паста — 25 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Зелень укропа (для подачи) — 10 г
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы используйте среднего размера. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдёт любая.
Лук очистите, нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Огурцы очистите от кожуры овощечисткой или ножом.
Нарежьте средними полукружиями. (Тонко не нарезайте, чтобы огурчики не расползлись при тушении!)
Выложите огурцы к луку.
Добавьте томатную пасту.
Влейте 120 мл воды (можно горячей). Перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите огурцы 17-20 минут, время от времени перемешивая.
Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к огурцам.
Туда же – несколько колечек острого перца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, тушите ещё 4-5 минут на небольшом огне.
Укроп промойте, удалите стебли. Зелень мелко нарежьте, отправьте в сковороду и перемешайте. Отключите огонь.
Огурцы, тушенные в томатном соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com