Огурцы, тушенные в томатном соусе

Огурцы, тушенные в томатном соусе

 2 порции 30 мин (ваши 10 мин)  

Интересное блюдо из простых ингредиентов. Тушёные огурцы чем-то напоминают кабачки, но их вкус более нежный. Огурцы получаются слегка хрустящими и ароматными, томатная паста придаёт им приятный цвет и кислинку, а чеснок и острый перец – пикантность.

Продукты (на 2 порции)

Огурцы — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Перец острый красный — 6-8 колечек (по вкусу)

Томатная паста — 25 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Зелень укропа (для подачи) — 10 г

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы используйте среднего размера. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдёт любая.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Лук очистите, нарежьте тонкими полу- или четвертькольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Огурцы очистите от кожуры овощечисткой или ножом.
Нарежьте средними полукружиями. (Тонко не нарезайте, чтобы огурчики не расползлись при тушении!)
Выложите огурцы к луку.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Добавьте томатную пасту.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Влейте 120 мл воды (можно горячей). Перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите огурцы 17-20 минут, время от времени перемешивая.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к огурцам.
Туда же – несколько колечек острого перца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, тушите ещё 4-5 минут на небольшом огне.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Укроп промойте, удалите стебли. Зелень мелко нарежьте, отправьте в сковороду и перемешайте. Отключите огонь.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Огурцы, тушенные в томатном соусе, готовы.

Огурцы, тушенные в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com