Дуэт двух круп крайне удачен: яркий по вкусу булгур и более нейтральный рис обладают высокой питательной ценностью и прекрасно дополняют друг друга. Молоко и сахар придают блюду нежность и сладость. Любители молочных завтраков оценят эту кашу — готовится просто, съедается быстро!)
Продукты
Рис — 150 г
Булгур — 150 г
Молоко — 600 мл (3 стакана)
Вода — 200 мл (1 стакан)
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 55 г (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Подготавливаем все продукты.
В кастрюлю вливаем молоко и воду, всыпаем сахар и соль.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь, но до кипения жидкость не доводим.
Когда молочная смесь почти закипит — поверхность как бы задвигается, но активных пузырей не будет — всыпаем в неё крупы. Варим кашу на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Проверяем готовность круп, снимая пробу.
Сразу после приготовления каша средней густоты.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут, чтобы она стала гуще.
Спустя время большая часть молока впиталась — каша стала довольно густой.
Молочная каша из риса и булгура готова.
Кладём кусочек сливочного масла в кастрюлю или порционно каждому в тарелку и наслаждаемся молочным завтраком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com