Маринованная сладкая капуста

Маринованная сладкая капуста

 1 час (ваши 30 мин)  

Рецепт маринованной капусты с добавлением сладкого перца, моркови, а также большего, чем обычно, количества сахара. Получается вкусно.

Продукты

Капуста белокочанная — 2,5 кг

Перец сладкий — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Масло растительное — 1 стакан

Сахар — 0,75 стакана

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Маринованная сладкая капуста

Подготовить продукты.

Маринованная сладкая капуста

Как приготовить сладкую маринованную капусту:

Капусту нашинковать.

Маринованная сладкая капуста

Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.

Маринованная сладкая капуста

Лук почистить и нашинковать.

Маринованная сладкая капуста

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Маринованная сладкая капуста

Овощи пере­мешать.

Маринованная сладкая капуста

Добавить соль и сахар, масло растительное и уксус. Всё хорошо перемешать.
Дать постоять капустному салату при комнатной температуре 30-40 минут, пока не появится сок.

Маринованная сладкая капуста

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Салат из капусты с морковью, луком и сладким перцем выложить в подготовленные банки.

Маринованная сладкая капуста

Закрыть пластмассовыми крышками и поставить сладкую маринованную капусту в холодное место.

Источник: russianfood.com