Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

 3 порции 35 мин (ваши 25 мин)  

Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с обжаренными овощами и кусочками солоноватой брынзы.

Продукты (на 3 порции)

Макароны — 125 г

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 125 г

Лук репчатый (фиолетовый) — 80 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Брынза — 50 г

Петрушка свежая — 20 г

Травы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Подготовьте все ингредиенты. У меня лук фиолетовый, но можно взять любой репчатый. Из зелени подойдёт петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

У баклажанов обрежьте края с двух сторон, при желании удалите кожуру. Баклажаны нарежьте четвертинками кружочков, переложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи дали сок.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Затем баклажаны отожмите от сока.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте на среднем огне, помешивая, 6-8 минут, до лёгкой румяной корочки.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Параллельно в кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте щепотку соли. В кипящую воду всыпьте макароны, перемешайте. Варите после повторного закипания 7-9 минут, почти до готовности (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке).
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте лук к баклажанам, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

У помидоров вырежьте место крепления плодоножки. Помидоры нарежьте средними кусочками, отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте всё 2-4 минуты.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

К овощам переложите отваренные макароны.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Чеснок очистите и измельчите, добавьте в сковороду. Всыпьте молотый чёрный перец, итальянские травы и соль (учитывайте солёность брынзы). Перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на небольшом огне.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

У петрушки отрежьте стебли, листики мелко нарежьте.
Брынзу раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте петрушку и брынзу в сковороду.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты. Отключите огонь.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой готовы.
Сразу подавайте к столу.

Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com