6 порций 25 мин (ваши 30 мин)
Оригинальный и вкусный суп со щавелем. Отваренные компоненты измельчаются блендером, благодаря чему суп приобретает нежную консистенцию, напоминающую суп-пюре, но не густой. Отлично дополняют щавелевый суп и делают его более сытным аппетитные кнели из плавленого сыра, ну и, конечно же, традиционное для щавелевых супов отварное яйцо. Суп из картофеля и щавеля с кнелями из плавленого сыра готовится быстро и просто, отличное блюдо для вкусного и полезного обеда!
Продукты (на 6 порций)
Щавель — 170 г
Картофель — 580 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр плавленый — 180 г
Сметана — 25 г
Лук зелёный — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца (для подачи) — 1-2 шт.
Вода — 1,3 л
Подготавливаем необходимые продукты.
Для подачи яйца отвариваем вкрутую (заливаем в кастрюльке водой и варим в течение 10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок – небольшими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем в кастрюлю картофель и чеснок.
Обжариваем всё 3-5 минут.
В кастрюлю к овощам наливаем воду (1,3 л).
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим суп 15-20 минут, до готовности картофеля.
Плавленые сырки растираем вилкой до однородной массы.
Веточку петрушки (3 г) и веточку укропа (3 г) измельчаем. Добавляем зелень в сырковую массу.
Туда же отправляем сметану.
Всё перемешиваем до однородности.
Щавель промываем и нарезаем полосками.
После того, как картофель сварился, добавляем в кастрюлю щавель.
Варим суп ещё 3 минуты.
Затем блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.
Добавляем в суп соль и молотый перец.
Доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
Из сырной массы при помощи двух чайных ложек делаем небольшие сырные кнели.
Зелёный лук, оставшуюся зелень петрушки и укропа измельчаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем сырные кнели. Посыпаем суп зеленью.
Отваренные яйца очищаем, нарезаем ломтиками и кладём в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com