1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Жаркое из свинины с баклажанами, сладким перцем и помидорами можно достаточно просто приготовить в горшочках в духовке. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат, а вкус понравится каждому мясоеду. После запекания мясо получается мягким и сочным, а овощи — наилучшее дополнение для него. Немного чеснока и петрушки придадут жаркому аппетитнейший аромат.
Продукты
Свинина (мякоть) — 250 г
Баклажан — 250 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 80 г
Перец сладкий — 70 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 3 г + для украшения
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.
Очищенный картофель также нарежьте средними кусочками.
У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец крупными кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Помидоры и баклажаны нарежьте средними кусочками.
На дно горшочка для запекания выложите кусочки мяса, добавьте сверху лук. Посолите по вкусу.
Затем слоями выложите картофель и баклажаны.
Следом добавьте помидоры и сладкий перец.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
У петрушки отделите листики.
Выложите в горшочек немного листиков петрушки и чеснок.
Посыпьте сверху солью.
Поставьте горшочки в холодную духовку.
Включите духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте свинину с овощами в горшочках 45-50 минут.
Жаркое из свинины с баклажанами, сладким перцем и помидорами (в горшочках) готово.
Достаньте горшочки из духовки и перемешайте мясо с овощами. Свинина полностью готова, а овощи отдали много сока.
Подавайте жаркое к столу в горшочках или выложите в порционные тарелочки и при желании украсьте листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com