Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

 1 час 5 мин (ваши 15 мин)  

Жаркое из свинины с баклажанами, сладким перцем и помидорами можно достаточно просто приготовить в горшочках в духовке. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат, а вкус понравится каждому мясоеду. После запекания мясо получается мягким и сочным, а овощи — наилучшее дополнение для него. Немного чеснока и петрушки придадут жаркому аппетитнейший аромат.

Продукты

Свинина (мякоть) — 250 г

Баклажан — 250 г

Картофель — 200 г

Помидоры — 80 г

Перец сладкий — 70 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — 3 г + для украшения

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Мясо промойте и нарежьте средними кусочками.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Очищенный картофель также нарежьте средними кусочками.
У красного сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец крупными кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Помидоры и баклажаны нарежьте средними кусочками.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

На дно горшочка для запекания выложите кусочки мяса, добавьте сверху лук. Посолите по вкусу.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Затем слоями выложите картофель и баклажаны.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Следом добавьте помидоры и сладкий перец.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
У петрушки отделите листики.
Выложите в горшочек немного листиков петрушки и чеснок.
Посыпьте сверху солью.
Поставьте горшочки в холодную духовку.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Включите духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте свинину с овощами в горшочках 45-50 минут.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Жаркое из свинины с баклажанами, сладким перцем и помидорами (в горшочках) готово.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Достаньте горшочки из духовки и перемешайте мясо с овощами. Свинина полностью готова, а овощи отдали много сока.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Подавайте жаркое к столу в горшочках или выложите в порционные тарелочки и при желании украсьте листиками петрушки.

Жаркое из свинины с баклажанами, перцем и помидорами (в горшочках)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com