Икра кабачковая

Икра кабачковая

 2 часа 40 мин (ваши 1 час)  

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

Продукты

Кабачки — 3 кг

Лук репчатый — 400 г

Морковь — 400 г

Томатная паста — 500 г

Масло растительное — 200 г

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 8 шт.

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

1. Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.

2. Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.

3. Остуженную массу пропускаем через блендер.

4. В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец.

5. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

6. Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.

7. Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.

Источник: russianfood.com