Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 35 мин)  

Ватрушки из мягкого творожного теста заполняем творожной начинкой, а сверху красиво выкладываем половинки виноградинок — получается очень красиво и вкусно. За счёт того, что подъёмная сила теста — не в дрожжах, а в разрыхлителе, выделять много времени для расстойки не требуется.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Творог — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Мука — 150 г + для подпыла

Сахар — 2 ст. ложки (30 г)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог — 150 г

Виноград — 8-12 шт.

Желток — 1 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка (15 г)

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Подготавливаем продукты.
Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому выглядит тёмным.
Вместо винограда можно использовать другие ягоды или фрукты.
Ватрушки по этому рецепту получаются умеренно сладкими, но при желании количество сахара в тесте и начинке можно увеличивать и уменьшать.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску выкладываем творог. Добавляем одно яйцо.
Второе яйцо разбиваем и отделяем желток для начинки. Белок также добавляем к творогу.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Добавляем растительное масло. Ещё немного вымешиваем тесто.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем на 20 минут в холодильник.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Делаем начинку. Для этого миске соединяем творог, желток и сахар.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Перетираем всё вилочкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Виноградины разрезаем вдоль пополам.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Тесто подпыляем и делим на 4 части. Каждую часть теста подкатываем в шарик.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шарики теста на расстоянии друг от друга. Донышком стакана продавливаем в тесте углубления для начинки.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Заполняем получившиеся углубления творожной начинкой.
Сверху выкладываем половинки винограда.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 ℃, на 25-30 минут.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом готовы.

Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com