Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

 

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Продукты

Баклажаны — 6 кг

Перец болгарский красный — 6-8 шт.

Перец острый — 3-4 шт.

Чеснок — 200 г

Уксус 9% — 0,5 стакана

Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Баклажаны на зиму

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Баклажаны на зиму

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Баклажаны на зиму

Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

Баклажаны на зиму

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

Баклажаны на зиму

Слить воду с баклажанов.

Баклажаны на зиму

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

Баклажаны на зиму

Очистить чеснок.

Баклажаны на зиму

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Баклажаны на зиму

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Баклажаны на зиму

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

Баклажаны на зиму

На среднем огне варить 5 минут.

Баклажаны на зиму

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

Источник: russianfood.com