В рамках стенда Минсельхоза Крыма будет демонстрироваться продукция молокоперерабатывающих предприятий и фермерских хозяйств
Крафтовые сыры ручной работы крымские сыровары представят на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.
«На фестиваль «Золотая осень» крымские сыроделы планируют представить лучшие виды своей продукции. В мероприятии будут участвовать как большие молокоперерабатывающие предприятия, так и небольшие крестьянские фермерские хозяйства, которые специализируются в этом направлении. Свою продукцию представят ООО «Новатор», ООО «Юг-молоко», СПОК «Добрый молочник» и ИП КФХ Алахвердова А.Ш. Неповторимый вкус и высочайшее качество крымских сыров хорошо знакомо как на полуострове, так и за его пределами. У некоторых сортов появились и свои почитатели», — отметила первый замминистра сельского хозяйства Республики Крым.
Алиме Зарединова также напомнила, что в производстве такого продукта используется натуральное сырье, это коровье, овечье или козье молоко, а также различные натуральные наполнители: трюфель, орехи, оливки, крымские травы, фрукты и многое другое.
Кроме того, каждый производитель старается следить за современными тенденциями в искусстве сыроварения и использует самые новейшие и уникальные технологии.
Справочно
Крымские производители сыров планируют представить более 20 наименований этого продукта. ООО «Новатор» планирует представить сыры: «Джур-Джур», «Буррата», «Камамбер», «Маасдам», а также полутвердые сыры бренда «Милая деревня».
ООО «Юг-молоко» планирует представить сыры «Крымчанин»: «Крымчанин с орехом», «Крымчанин с инжиром», «Крымчанин пять перцев», «Крымчанин с крымскими травами и чесноком», «Крымчанин особый с трюфелем», а также премиальную линейку сыров «Выдержанные».
СПОК «Добрый молочник» (сыроварня «С миром за сыром») представит: «Золото Крыма», «Манчего».
ИП КФХ Алахвердова А.Ш. (ТМ «Краснолесская сыроварня») представит: «Бри Крымский с вялеными томатами», «Бри Крымский с оливками», «Бри Крымский с грецким орехом», «Бри Крымский с паприкой», «Бри крымский с чёрным трюфелем» и «Бри крымский в виноградной золе», а также «Камамбер».
(Источник: официальный сайт Минсельхоза Республики Крым. Фото: ТМ «Краснолесская сыроварня»).